納豆釜玉うどん(*^^*) レシピ・作り方

納豆釜玉うどん(*^^*)
  • 5分以内
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
仕事終わりや疲れているときにも簡単に作ることができる一品です!

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • めんつゆ 大さじ2
  • ネギ お好みの量
  • 天かす お好みの量
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんをレンジでチンしてアツアツにする(うどんのメーカーによって変わるのでメーカーのレンジ時間に従ってください)
  2. 2 納豆をまぜておく。付属のタレがあれば一緒に混ぜておく
  3. 3 大きめのお皿にめんつゆ大さじ2を入れその上からチンしたうどんを投入。上から生卵を割り入れ、納豆、ネギ、天かすを盛り付ければ完成!!

きっかけ

簡単にご飯を済ませたかったため。

おいしくなるコツ

大さじ2で味が薄い場合、あとからめんつゆでお好みに調整して下さいね(*^^*)

  • レシピID:1060016199
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)万能ねぎ納豆
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る