余った炒りおから、おからのたいたんリメイク卵とじ レシピ・作り方

余った炒りおから、おからのたいたんリメイク卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
前日の残りのおからリメイク!ご飯にのせて丼にしても(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、ねぎを食べやすい大きさにななめに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きちくわとねぎと残った炒りおからを炒める
  3. 3 卵と水とめんつゆを混ぜ、フライパンに加える
    フライパンに蓋をする
    火は弱火で!
  4. 4 卵が固まったら完成です

きっかけ

おから消費! 前日の残った炒りおからをアレンジ

  • レシピID:1060016180
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卵とじちくわ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る