冷蔵庫野菜にオクラをプラスでスープ☆ レシピ・作り方

冷蔵庫野菜にオクラをプラスでスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
苺
残り野菜をスープにする時に冷凍オクラを入れると美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、玉ねぎを五ミリ角にして鍋に入れる。ひたひたになるくらいに水をいれて煮る。
  2. 2 白菜が透明になったら鶏ガラスープ、冷凍おくらを入れて混ぜて味見をして塩で調節して出来上がり。

きっかけ

あまり野菜のスープに見えないくらい美味しくなるネバネバおくら。

  • レシピID:1060016145
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る