かぼちゃと挽き肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと挽き肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
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カボチャがほっくほく✨甘じょっぱい!お肉のコクとかぼちゃの甘さがよく合って、お箸が止まりません♫

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1
  • 300cc
  • 本だし(顆粒) 小さじ2
  • 牛豚合挽き肉 100〜150g
  • 砂糖 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを少し大きめの一口サイズにカットする。
    固くて切れない場合は、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 お鍋にかぼちゃと本だし(顆粒)を入れて、水を注ぎ中火にかける。
  3. 3 かぼちゃの固さが少し残ってるくらいで、肉、砂糖、白だし、本つゆを入れる。
  4. 4 肉に火が通り、かぼちゃが柔らかくなったら完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物に、少しボリュームを出したくてお肉を入れました♫

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が剥がれるくらい煮るとホクホクして美味しいです✨

  • レシピID:1060016082
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
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