真鯛のポワレ〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、真鯛の皮目を下にして強火にかける。上から塩コショウを振る。
- 2 真鯛が反り返らないように、フライ返しで軽く押さえつけながら一気に焼く。皮目がパリパリに焼けてきたら、裏返して反対側は弱火で火を通す。
- 3 ボウルにレモン汁、酢、塩を入れて混ぜ、ベビーリーフを絡めておく。
- 4 真鯛が焼けたらお皿に移し、ベビーリーフを添える。
- 5 真鯛を焼いた後のフライパンに、チューブバターを入れて溶かす。バルサミコ酢を加えて2〜3分中火にかけて酸味を飛ばす。
- 6 真鯛とベビーリーフに、バルサミコソースをかけて完成!
きっかけ
お店で食べた鶏肉のグリルに、バルサミコソースがかかっていて美味しかったので、真鯛にもかけたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
真鯛は臭みも少なく食べやすいですが、気になる方は事前に塩をふって数分置き、キッチンペーパーで水分を取ってから焼いてください✨
- レシピID:1060016062
- 公開日:2021/03/16
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