サーモンと真鯛のレモンマリネ レシピ・作り方

サーモンと真鯛のレモンマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
夏にさっぱり食べられるサーモンのマリネ*はちみつを使って、まろやかに仕上げました✨お好みでオリーブやローズマリーを添えても◎

材料(3〜4人分)

  • サーモン(刺身柵) 1パック
  • 真鯛(刺身柵) 1パック
  • 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 2分の1
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • はちみつ(もしくは砂糖) 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン 飾用
  • ベビーリーフ 飾用

作り方

  1. 1 サーモンと真鯛を一口サイズにスライスする。少し厚みがあっても◎
  2. 2 紫玉ねぎ(玉ねぎ)を薄くスライスして、水にさらす。飾用のレモン(1/4個くらい)もスライスしておく。
  3. 3 ボウルに、酢、オリーブオイル、はちみつ(もしくは砂糖)、塩、レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 そこにサーモン、真鯛、水気を切った紫玉ねぎ(玉ねぎ)を入れて、30分〜1時間くらい漬けておく。
  5. 5 お皿にベビーリーフを敷いて、マリネを盛っていく。お好みでブラックペッパーをふり、最後にレモンを散らして完成✨

きっかけ

デパ地下で売っているようなマリネが食べたいと思って作りました✨

おいしくなるコツ

お魚はちょっと厚めに切っておくと、身がプリッとして食べ応えがあります♫

  • レシピID:1060016038
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダサーモンのマリネ簡単おもてなし料理オリーブオイル彩鮮やか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る