シンプル!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

シンプル!揚げ出し豆腐
  • 約30分
こびっと
こびっと
簡単に揚げ出し豆腐ができます

材料(6人分)

  • 豆腐 2丁
  • 大根 1/4本
  • 片栗粉 大さじ2
  • つゆのもと(2倍濃縮) 200cc
  • 200сс
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
  2. 2 豆腐を6等分する。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーに包み上に重しを乗せて水気をとる。
  4. 4 豆腐に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  5. 5 水とつゆのもとを混ぜて沸騰させておく。
  6. 6 揚げた豆腐に上から沸騰させたつゆをかけ、大根おろしをのせて完成

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギや生姜など薬味を付け足しても美味しいです

  • レシピID:1060016026
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る