牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
お弁当のおかずにしても◎!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうは3cm程の斜め切り、小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ごぼうを少し炒め、牛肉も加えて炒めます。
  3. 3 だし汁をいれて沸騰してきたら、★をいれて蓋をして煮ます。
  4. 4 煮汁が半分程無くなったところで小松菜をいれて再度蓋をして、煮汁が無くなるぐらいまで煮て完成です。

きっかけ

ごぼうが沢山あったので作りました!

  • レシピID:1060015994
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る