太刀魚のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
太刀魚は軽く洗って水気をふきとる。清酒をふり、粗塩をまぶして5分ほどおく。片面に切れ目を入れておく。
長ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにバターと米油、ニンニクを熱し、1の太刀魚を切れ目の方を下にして焼く。軽く焦げ目がついたら裏返して焼く。
- 3 太刀魚の両面が焼けたらポン酢しょうゆと長ネギを加えて煮立てる。
- 4 青シソをしいた皿に盛り付ける☆
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
- 料理名
- 太刀魚のソテー
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/08/20 09:52レシピを参考にして作ってみました。脂ののった太刀魚とバターの相性が良いですね。丁度いい味付けでネギ、にんにく、シソの風味が効いていて美味しくいただけました。