麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨を茹でて流水で冷まし食べやすい大きさに切っておきます。片栗粉を水でといて水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 玉ねぎ、人参、干し椎茸は3cmの千切り、タアサイはあらみじん切り、生姜はみじん切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。
- 4 豚ひき肉を入れて色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を入れます。
- 5 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、タアサイ、干し椎茸、春雨を入れて炒めます。
- 6 ★を入れて味付けし、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません