麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
簡単に作れますよ♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でて流水で冷まし食べやすい大きさに切っておきます。片栗粉を水でといて水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、干し椎茸は3cmの千切り、タアサイはあらみじん切り、生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉を入れて色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を入れます。
  5. 5 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、タアサイ、干し椎茸、春雨を入れて炒めます。
  6. 6 ★を入れて味付けし、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら完成です!

きっかけ

春雨が残っていたので、使い切るのに作りました!

  • レシピID:1060015414
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る