鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

鮭の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
鮭の切り身を塩麹漬けにしてみました

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジップロックに塩麹と酒を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭の切り身を入れ、1分ほどよく揉み込む
  3. 3 半日以上漬け込めば完成

きっかけ

塩麹がたくさんあったので、鮭を漬けてみました。

おいしくなるコツ

切り身を偶数にすれば、大さじ単位で調整できるのでおすすめです。また、漬け込んだまま冷凍保管がおすすめです。1ヶ月程度は保管できます。

  • レシピID:1060015390
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他のお酒塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る