お餅の長芋とろろグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り餅を4等分にして耐熱皿に並べ、ラップをかけて500ワットで1分加熱する。
- 2 長芋の皮を剥いてすりおろし、◎とよく混ぜ合わせる。
- 3 1に2をかけてピザ用チーズをかけて、オーブントースターで10分強、チーズに焦げ目がつくまで焼く。タラコや青のりをいれてアレンジしても◎
きっかけ
お餅の消費に居酒屋で食べたことのあるメニューを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅を軽くチンして置くとしっかり柔らかくなります。
- レシピID:1060015369
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2023/03/05 19:53玉ねぎもいれました!主人が、新しい味!と言い、気に入ってくれたみたいです。餅の消費にもなりよかったです。