タラのハリッサ餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3cm長さの千切り、ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
- 2 タラに胡椒をかけて、全体的に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけてタラを両面焼いていきます。(※中まで火が通って焼き目が着いたらOKです。)焼けたらお皿に盛り付けます。
- 4 同じフライパンで玉ねぎとブナピーを炒めます。しんなりしてきたら、酒と水50ccを加えます。
- 5 ハリッサで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 6 5をおさらに盛り付けたタラの上にかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません