タラのハリッサ餡掛け レシピ・作り方

タラのハリッサ餡掛け
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
ハリッサで簡単に作れます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3cm長さの千切り、ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2 タラに胡椒をかけて、全体的に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけてタラを両面焼いていきます。(※中まで火が通って焼き目が着いたらOKです。)焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎとブナピーを炒めます。しんなりしてきたら、酒と水50ccを加えます。
  5. 5 ハリッサで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6 5をおさらに盛り付けたタラの上にかけて完成です!

きっかけ

ハリッサがあったので、アレンジしてみました!

  • レシピID:1060015123
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る