なめこの中華風スープ レシピ・作り方

なめこの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単です

材料(4人分)

  • なめこ 一袋
  • 生姜チューブ 5mm程度
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ラー油 10滴程度
  • 適量

作り方

  1. 1 なめこは一度水で洗い、下茹でしておく。
  2. 2 お湯を沸かし、なめこ、生姜チューブ、中華スープの素を加え、しっかりと温める。
  3. 3 ラー油を加え、お椀に移せば完成!

きっかけ

なめこを味噌汁以外で食べてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

なめこは下茹でしないと臭みが少しあるので、下茹では省かない方がいいです。

  • レシピID:1060015089
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る