切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
野菜を切って煮るだけの簡単レシピ♩お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 3cm幅
  • 干ししいたけ 2個
  • かぶの葉 6本
  • ★粉末だし 小さじ0.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根と干ししいたけは水で戻しておきます。
  2. 2 人参、干ししいたけ、かぶの葉は3cm幅の千切りにします。
  3. 3 鍋に水70ccと★を入れて火にかけて、切干大根、人参、干ししいたけ、かぶの葉を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を止めて完成です!

きっかけ

乾物が残っていたので♫

  • レシピID:1060015071
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る