ほっくり♡むかごご飯 レシピ・作り方
材料(3合(4〜5人分)
- 米 3合
- むかご 50g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
洗った米を炊飯釜に入れ、醤油と酒を加えてから目盛り通りに水を加えます。
最後にむかごを加えて炊飯をスタートします。 - 2 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
毎年義父からいただくむかご。 色々な料理を試しましたが、バターを加えた炊き込みご飯がわが家のむかご料理人気No.1です♪
- レシピID:1060014955
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにバターを加えたコクのある炊き込みご飯です。