簡単鶏ハム レシピ・作り方

簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
自家製サラダチキンにもなります!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで穴を開ける
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかりと揉み込む。
  3. 3 空気を抜き、1時間以上寝かせる。寝かせる時間が長いほど味が染み込みます。
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させ、火を止めたらビニール袋のまま入れて蓋をして30分放置する。
  5. 5 半分に切って中までしっかり熱くなっていれば完成!

きっかけ

鶏ハムレシピを考えたので。

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1060014949
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン醤油麹鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/06 20:01
    簡単鶏ハム
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/11/13 19:36
    簡単鶏ハム
    作り置きしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る