豚バラ肉のトマト煮込み料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、胡椒 各1g
- 松の実 大さじ2
- レーズン 大さじ2
- パセリ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- トマトピューレ 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー(茹でる) 4房
作り方
-
1
玉ねぎを繊維に沿って薄切りし、
パセリは、みじん切りにする。 - 2 豚バラ肉に塩胡椒をし、パセリ、松の実、レーズンをのせ肉巻きにする。
- 3 楊枝で留め繋ぎ目が底になるようにする。
- 4 なべにオリーブ油を入れ、玉ねぎがしんなりすまで炒める。
- 5 手順4に肉巻きを並べて入れ中火にかける。
- 6 トマトピューレをかぶるくらい入れ20分くらい煮込み煮詰めたらお皿に盛り、粉チーズをかけて付け合わせのブロッコリーをのせて完成です。
きっかけ
クリスマスも近づいているので、クリスマスらしい見栄えのする料理を考え作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、トマトピューレは酸味があるので、お好みで入れる量を加減すると良いでしょう。
- レシピID:1060014923
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません