とろーりチョコのお豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(18個(約4人分)
- 白玉粉 150g
- 絹ごし豆腐 220g
- ひとくちチョコ 18個
作り方
- 1 ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、手でよくこねます。
-
2
粉っぽさがなくなり、耳たぶくらいの柔らかさにまとまればOKです。
かたい場合は、水か豆腐を少量ずつ足して下さい。 -
3
②でチョコレートを包んでいきます。
チョコは「ドレミチョコ」等のひとくちチョコを使用していますが、板チョコでも大丈夫です。 - 4 鍋に湯を沸かし、沸騰しているところへお団子を投入していきます。
- 5 お団子が浮いてきたら更に1分茹でます。
- 6 ⑤を氷水に入れてから、ザルにあけて水気を切り完成です。
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冷めても柔らかいですよ♡
コーヒーとも合う、チョコを包んだお団子です。