きつねうどんのお揚げさん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは1枚そのままでもカットしても、どちらでも♪
写真では1枚を半分の大きさ切っています。
ザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。 -
2
鍋かフライパンに全ての材料を入れ中火にかけます。
沸騰したら火を弱めて煮ていきます。
途中で表裏を返し煮汁が少なくなれば火を止めます。
そのまま荒熱をとり味を馴染ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/10/31 12:00きつねうどん作りました♪美味しいLunch(^q^)ごちそうさまでした~♡
卵でとじて丼にしても美味しいです♡