大根のうまみたっぷり汁までおいしいみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根のうまみたっぷり汁までおいしいみぞれ鍋
  • 約1時間
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
鍋側に味をしっかりつけるので汁ごと食べられる鍋です
大根の甘みと旨みで他の鍋にはないおいしさ
ぜひお試しを

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に@の調味料を加えて火にかけます
  2. 2 薄切りにしたしいたけ、にんじん、深ネギ、ざく切りにした白菜の白い部分を入れて煮ます
  3. 3 白菜の葉の部分、薄切りにした深ネギの青い部分もいれてさらに煮ます
    アクがでたら、その都度とってください
  4. 4 8cmぐらいに切った水菜とかにかま、豚バラをいれます
    さらにアクをとります
  5. 5 味見して大丈夫ならおろした大根を加えて完成です

きっかけ

大根の大量消費したかったので、使い切りたくてつくりました

おいしくなるコツ

取り皿で味を足さないので、鍋の方にしっかり味を付けてください 大根の葉っぱが付いているなら捨てずにそれもいれてしまってください 風味が増します

  • レシピID:1060014530
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
大根豚バラ肉白菜雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
大根大量消費 おろし大根 簡単
料理名
みぞれ鍋
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