ほっこりおいしいかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃのたねをとり、わたをはずしてよく洗ったら水気を切ってフライパンでから炒りします
ひえたら外側の白い皮をむいておきます -
2
鍋にバターをとかし、ざくぎりにしたたまねぎをいため、香りがでたら、皮をむいてあらく切ったかぼちゃを炒めます
塩、こしょうをふります -
3
水を加えて、ローリエとクローブをいれます
クローブは後で見つけやすいよう場所を覚えておいてください -
4
粉末ブイヨンを加えます
かぼちゃが煮えたらいったん火を止めます - 5 ローリエとクローブを取り除いたら、ブレンダーやミキサーでなめらかにします
-
6
牛乳を加えて再度火にかけ、足りなければ塩こしょうで味を整えてできあがりです
器に盛り、かぼちゃのたねとオイルをトッピングしたらテーブルへ
きっかけ
秋になるといつもかぼちゃのポタージュを作るのですが 涼しくなってきたので、今年は一足はやく作ってみました
おいしくなるコツ
かぼちゃをミキサーにかけたら、鍋で焦げ付かせないようよくまぜながら火にかけてください
- レシピID:1060014299
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 かぼちゃのたね パンプキンシードオイル クローブ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりのかぼちゃのたねも活用します
捨てずにぜひ取り入れてみてください