やみつき♡塩オクラ レシピ・作り方

やみつき♡塩オクラ
  • 約30分
  • 100円以下
riorioka
riorioka
ナムルの様な味付けで、あっさりしていますがお箸がすすみます♪

材料(2〜3人分)

  • オクラ 1袋(8〜10本)
  • ☆鶏ガラだしの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく チューブで1cm
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをしてから、沸騰した湯で1〜1分半茹でてザルにあけて水気を切ります。
  2. 2 包丁でオクラのガクを切り取ります。
  3. 3 ポリ袋に☆を全て合わせ、オクラも加えます。
    袋の中の空気を抜いた状態で冷蔵庫で30分以上置いて出来上がりです。

    お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がり下さい♪

きっかけ

オクラをナムル風にしてみようと思い考えました♪

  • レシピID:1060014208
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る