やみつき♡塩オクラ レシピ・作り方
![やみつき♡塩オクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949f6b71bda26d9e1f7dd81e403b835179188ffa.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをしてから、沸騰した湯で1〜1分半茹でてザルにあけて水気を切ります。
-
2
包丁でオクラのガクを切り取ります。
-
3
ポリ袋に☆を全て合わせ、オクラも加えます。
袋の中の空気を抜いた状態で冷蔵庫で30分以上置いて出来上がりです。
お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がり下さい♪
関連情報
![riorioka](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ce064738d333ac65156b8ee10ab6d33a5db56f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/08/20 21:38夏にいいですね。おいしかったです♪