厚揚げのニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm幅に切る。
皿に載せてレンジ自動でチンする。
ペーパータオルで水気と油分を拭く。(熱いので注意) - 2 フライパンに油(分量外)を熱して、厚揚げの豆腐の面(切り口)を下にして焼く。焼きめが付いたら、逆の面も焼く。
-
3
(2)のフライパンにバターとニンニクを入れる。全体を混ぜながら厚揚げにバターをまとわせる。
鍋肌から醤油を回し入れる。
全体を混ぜる。 -
4
器に厚揚げを盛り、胡椒を振る。
(あればパセリも振る)
出来上がり(^^)
きっかけ
食材が厚揚げくらいしかなかったので
おいしくなるコツ
厚揚げにしっかり焼きめをつけるのが好みです。 今回はお手軽にチューブdeバターを使ってますが、本物のバターのほうが美味しいと思います(^_^;)
- レシピID:1060013982
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/01/19 23:39ジョンリーです、ご無沙汰しています❤・・❤今年も宜しくお願いします♡グリルで作ってみました♪にんにく醬油を利用してw裏返す時に、クネったけど、バター効果↑ポチ!