アボカドとズッキーニのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
アボカドは半分に切り、皮と種を除き、1cm幅に切る。
ズッキーニはヘタと花付きを落とし、8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、豚を炒める。
脂が出てきたらズッキーニを加えて炒める。 -
3
ズッキーニに火が通ったらアボカド、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて炒め合わせる。
出来上がり(^^)
きっかけ
ズッキーニを炒めただけでは量が足りなかったので、アボカドでかさ増ししました
おいしくなるコツ
アボカドが硬い場合はずっと同じタイミングで炒め始めてしっかり火を通すと多少柔らかくなります。
- レシピID:1060013956
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません