楽チン♪カレー麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
★の材料は合わせてよく混ぜておきます。 - 2 フライパンで豚ミンチを炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて更に炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水を加えます。
- 4 沸騰してきたら火を止めてカレールゥを加え、混ぜながらルゥを溶かします。
- 5 ルウが溶けたら再び火をつけ★を加えて軽く混ぜ合わせ、更に豆腐を加えてゆっくり混ぜながら一煮立ちさせます。
-
6
最後にきざみ葱を加えます。
ご飯の上に乗せて完成です。
食べる時にラー油をかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
テレビでカレーの具に豆腐を入れているのを見て、麻婆豆腐風にしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油は個別にかけるので、小さなお子様の分も1つのフライパンで一緒に作れます♪ カレールゥを加える時は火を止めると焦げ付きにくいです♪
- レシピID:1060013848
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にも豆腐とカレーがよく合います♪