焼肉のタレにおまかせ!茄子とエリンギのそぼろ炒め レシピ・作り方
![焼肉のタレにおまかせ!茄子とエリンギのそぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83badf0a008113323a58ecd0364bb8a97c085b91.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を大きめの乱切り、生姜をみじん切り。
エリンギは縦半分に切ってから、斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を引いて生姜と挽き肉を炒めて、色が変わってきたら茄子とエリンギを入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら焼肉のタレを入れてさっと炒めて、▽でとろみをつける。
- 4 仕上げに小葱を乗せたら、できあがり!
きっかけ
スーパーで、お買い得な茄子をGETして… 甘辛にしようか、味噌ダレにしようか悩んだ結果、伝家の宝刀焼肉のタレにお任せしました(^ ^)
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、お好みで食べる時にラー油を☆
- レシピID:1060013739
- 公開日:2021/10/18
関連情報
![くまさんち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de12dcad8fa7b3f8414f1cfe482f96623a4ef3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味がたくさん入ったタレに任せて茄子を炒めました♪
美味しすぎて、ごはんがどんどんすすんじゃう〜♡