余った餃子の具で♪餃子チャーハン レシピ・作り方

余った餃子の具で♪餃子チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
riorioka
riorioka
余ってしまった餃子の具を活用した炒飯です(o^^o)

材料(2人分)

  • 餃子の具 150g
  • 2こ
  • ごはん 茶碗3杯分
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 餃子を作った時に余った具は、傷まないよう当日中に炒めて火を通しておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、すぐにごはんも加えて炒め合わせます。
  3. 3 餃子の具を加えて、更に炒め合わせます。
  4. 4 塩こしょうを振り、鍋肌から醤油を回し入れて炒め合わせて完成です。
    調味料の量は餃子の具の下味によって異なるので、味見をしながら加減をして下さい。

きっかけ

余ってしまった餃子の具をリメイクしたくて♪

おいしくなるコツ

醤油よりも塩こしょうをしっかり振ると味がぼやけにくいです。

  • レシピID:1060013721
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/03/14 17:28
    余った餃子の具で♪餃子チャーハン
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る