余った餃子の具で♪餃子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子を作った時に余った具は、傷まないよう当日中に炒めて火を通しておきます。
- 2 ごま油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、すぐにごはんも加えて炒め合わせます。
- 3 餃子の具を加えて、更に炒め合わせます。
-
4
塩こしょうを振り、鍋肌から醤油を回し入れて炒め合わせて完成です。
調味料の量は餃子の具の下味によって異なるので、味見をしながら加減をして下さい。
きっかけ
余ってしまった餃子の具をリメイクしたくて♪
おいしくなるコツ
醤油よりも塩こしょうをしっかり振ると味がぼやけにくいです。
- レシピID:1060013721
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/03/14 17:28おいしくできました!