栄養満点!ご飯のお供 かぶの茎のいり煮 レシピ・作り方

栄養満点!ご飯のお供 かぶの茎のいり煮
  • 約10分
  • 100円以下
西モコナ
西モコナ
最近、旬なのか、かぶが5株98円で売ってました……!
これは買うしかない! でも、調理した事ないなぁ、レシピは……ない!
そんな感じでレシピに上げちゃいました笑

材料(4-5人分)

  • かぶ 5束(茎)
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま お好みで!

作り方

  1. 1 かぶの本体と、茎をカットして分けます。
  2. 2 茎についた土を洗い流し、細かく切ります。
  3. 3 フライパンで中火で炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、白ごまと調味料を加えて和えます。

きっかけ

お弁当の作り置きをするために、普段は使わないかぶを買いまして。 煮物にする予定でしたが、ふりかけ替わりにいり煮もいいかなぁと(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

味見は必須です! 濃い味がいいとか、甘くしたいとか、活用の幅は色々! 餃子の具にもなるし、ちょっと居酒屋さんの雰囲気が出ます(((๑´ㅂ`)

  • レシピID:1060013659
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜
西モコナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る