米粉で作る蒸しパン レシピ・作り方

米粉で作る蒸しパン
  • 約30分
  • 500円前後
くじからよじ
くじからよじ
お米の粉でもちもち!グルテンフリー!
牛乳も卵も使わないで美味しい蒸しパンです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、さとうきびをホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2 豆乳、米油をホイッパーでよく混ぜます。
  3. 3 ①と②をざっくり混ぜたところに、コロコロに切り蒸して柔らかくなったさつまいもを入れ、ざっくり混ぜます。
    (さつまいものみ、先に蒸し器で蒸しておきました)
  4. 4 カップに入れて15分蒸し器で蒸します。
  5. 5 出来上がりました

きっかけ

グルテンフリーの蒸しパンが作りたかったからです。

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎない。蒸し器の蒸気をしっかり(^^) 美味しいさつまいもを使うことです

  • レシピID:1060013337
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳蒸しパン米粉パン米粉
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る