米粉で作る蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、さとうきびをホイッパーでよく混ぜます。
- 2 豆乳、米油をホイッパーでよく混ぜます。
-
3
①と②をざっくり混ぜたところに、コロコロに切り蒸して柔らかくなったさつまいもを入れ、ざっくり混ぜます。
(さつまいものみ、先に蒸し器で蒸しておきました) - 4 カップに入れて15分蒸し器で蒸します。
- 5 出来上がりました
きっかけ
グルテンフリーの蒸しパンが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎない。蒸し器の蒸気をしっかり(^^) 美味しいさつまいもを使うことです
- レシピID:1060013337
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳も卵も使わないで美味しい蒸しパンです