もやしと水菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、もやしと3cmに切った水菜を30秒程度茹で、冷水にとります。
しっかり水を絞ってください。 - 2 ゴマ油、ゴマ、コチュジャン、鶏ガラスープの素を先に溶かします。茹でた野菜を入れてよく混ぜて完成♪
きっかけ
もやしだけのナムルはニンニクを入れますが、水菜も入れたらゴマだなっと辛みと風味を効かせてたくて。
おいしくなるコツ
水はしっかり絞ってください、調味料を入れた時、水気がでると味が薄まり、また食べにくいです。
- レシピID:1060013328
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません