もやしと水菜のナムル♪ レシピ・作り方

もやしと水菜のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
辛みとゴマの風味で食が進みます♪お酒も進みます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、もやしと3cmに切った水菜を30秒程度茹で、冷水にとります。
    しっかり水を絞ってください。
  2. 2 ゴマ油、ゴマ、コチュジャン、鶏ガラスープの素を先に溶かします。茹でた野菜を入れてよく混ぜて完成♪

きっかけ

もやしだけのナムルはニンニクを入れますが、水菜も入れたらゴマだなっと辛みと風味を効かせてたくて。

おいしくなるコツ

水はしっかり絞ってください、調味料を入れた時、水気がでると味が薄まり、また食べにくいです。

  • レシピID:1060013328
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油水菜
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る