こんにゃくとちくわとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわとかぼちゃの煮物
  • 約30分
kiiikooo
kiiikooo
美味しかったので備忘録

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはむすびこんにゃくにして灰汁を取るために一度茹でて水切りしておく。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに、ちくわは1本を4等分のサイズに切っておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、こんにゃくを軽く炒めかぼちゃを入れる。
  4. 4 水、顆粒だし、砂糖酒醤油みりんを入れて5分くらい煮る。
  5. 5 ちくわを入れて更に10分くらい弱火で煮る。かぼちゃに火が通っていればok!

きっかけ

冷蔵庫に残った食材を消費するために。

  • レシピID:1060013316
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かぼちゃの煮物
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る