こんにゃくとちくわとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- ちくわ 1袋
- かぼちゃ 1/4個くらい
- 水 300cc
- かつお顆粒だし 小1
- きび砂糖(砂糖) 大1.5
- 酒 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- オリーブオイル(サラダ油) 少し
作り方
- 1 こんにゃくはむすびこんにゃくにして灰汁を取るために一度茹でて水切りしておく。
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに、ちくわは1本を4等分のサイズに切っておく。
- 3 オリーブオイルを熱し、こんにゃくを軽く炒めかぼちゃを入れる。
- 4 水、顆粒だし、砂糖酒醤油みりんを入れて5分くらい煮る。
- 5 ちくわを入れて更に10分くらい弱火で煮る。かぼちゃに火が通っていればok!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません