" "

簡単♪新玉ねぎごはん レシピ・作り方

簡単♪新玉ねぎごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
riorioka
riorioka
新玉ねぎを炊飯器に丸ごとポンッと入れて炊き上げるご飯。
春に楽しめる季節の味です♪
めんつゆで調味も簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器の3合のメモリよりも少ない水(8分目くらい)を加える。
    めんつゆと昆布茶を加えてさっと混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、上の部分と根の部分を切り落とします。
    根のあった方から、包丁で十字の切込みを入れます。
    切込みは玉ねぎの半分の深さくらいまで入れて下さい。
  3. 3 ①のお米の真ん中に玉ねぎを入れ、周りにコーンも入れて炊飯します。
  4. 4 炊き上がったらバターを加えて、しゃもじで玉ねぎを崩しながら混ぜ合わせます。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

バターは仕上げに加えることで風味がより生きます。

  • レシピID:1060013289
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る