ジャガイモとベーコン炒めのローズマリー風味 レシピ・作り方

ジャガイモとベーコン炒めのローズマリー風味
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ジャガイモとベーコンを太めにカットして、乾燥ローズマリーで風味づけしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、8mm角の棒状に切る。
    さっと水洗いしてボウルに入れて蓋をして自動でレンチンする。
  2. 2 ベーコンブロックを5mm角の棒状に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でベーコンが色づくまで炒める。
  3. 3 (1)のジャガイモを(2)のフライパンに加えて炒める。
    さらに塩、胡椒、ローズマリーも加えて炒め合わせる。
    出来上がり(^^)

きっかけ

塊のベーコンがちょっと残ってたので

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷり入れるのが好みです。 ローズマリーはオイルに漬けておいてから使った方が風味が出るかもと思いましたが、そのまま使用。

  • レシピID:1060013201
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ男の簡単料理ローズマリーベーコン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る