鶏肉のアラビアータ レシピ・作り方

鶏肉のアラビアータ
  • 約10分
  • 300円前後
たくぼーjapan
たくぼーjapan
ピリっと辛いアラビアータに、プリプリの鶏肉をたっぷり入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始めたら、ソースを作り始めます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、にんにくと鷹の爪の香りをオイルに移します。
  2. 2 にんにくのかおりがしてきたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。鶏肉の表面に火が通ったら、麺のゆで汁を入れて蓋をし、2〜3分ほどおきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、トマト缶を入れてスープになじませます。この時に、塩コショウと鶏ガラスープの素で味を整えます。これでソースは完成です。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを手早くソースに絡め、皿に盛りつけます。仕上げに細かく切った小ねぎをのせて完成です。アラビアータの辛さとよく合います。

きっかけ

辛いパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ネギの他に、水菜などのさっぱりした野菜を乗せるのもgoodです!

  • レシピID:1060013077
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン パスタ アラビアータ 鶏肉
たくぼーjapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る