お弁当の場所埋めに!ドイツ式キャベツサラダ レシピ・作り方

お弁当の場所埋めに!ドイツ式キャベツサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
冷蔵庫で1週間はもつ甘酸っぱいドイツのキャベツサラダ!
漬け込みなので、常備しておいて、お弁当によし、サンドイッチによし、
肉料理の付け合せによし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは中心の芯をとり、2ミリ幅ぐらいの千切りにします
    おろし金をお持ちでしたら、そちらでもかまいません
  2. 2 塩と砂糖をもみこみ、10分ほどおきます
  3. 3 塩と砂糖がしみこんだら、酢と油をまぜこみます
  4. 4 そのまま途中で何度かまぜながら味が馴染むまで寝かせます
    1時間ほどで食べれますが、一晩おくとさらに馴染んで甘酢漬けのようなおいしさです。和食にも洋食にもあいます
  5. 5 サンドイッチに挟めば触感パリパリのアクセントに
  6. 6 キャベツに味が染みているので、他の野菜ともりつければドレッシングいらずです

きっかけ

ドイツでポピュラーなキャベツサラダです スーパーに市販品があるけど、もう少し甘さを加減したかったので 自分で作り始めました

おいしくなるコツ

ピーマンの千切りを少々くわえてもおいしいです 柔らかいキャベツより固いものがあいます 甘酸っぱいのでカレーの付け合せにもあいますよ

  • レシピID:1060013027
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 常備菜 お弁当
料理名
クラウトザラート
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る