金時豆の水煮でボリュームたっぷりチリ・コン・カルネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと玉ねぎのみじん切りをいためる
-
2
しんなりしてきたら、唐辛子とひき肉を加える
炒まってきたら、塩、こしょう、クミンシードを加える - 3 トマトの水煮缶と水をくわえ、粉末ブイヨン、オレガノ、クミンパウダー、カイエンペッパーも入れる
-
4
金時豆の缶汁を切ってくわえる
味見して塩やこしょうで整えたら、できあがり!
きっかけ
昔からよく大豆の水煮で作っていたものを金時豆に変えて より本格的にしました
おいしくなるコツ
マイルドな辛味にしてありますが、より辛いものがお好きな方は、唐辛子を砕いていためてカイエンペッパーを多めに入れてください スパイスが苦手な方は抜きにして、唐辛子だけでも美味しくつくれます
- レシピID:1060013024
- 公開日:2020/03/01
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