余った「きんとん」をリンゴと合わせて洋風デザート レシピ・作り方

余った「きんとん」をリンゴと合わせて洋風デザート
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
お正月用に大量に作った「きんとん」をリンゴて洋風にアレンジ。

材料(2人分)

  • きんとん 200g
  • リンゴ 1/4個
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは5mm角に切る。
    小鍋に★の材料とリンゴを入れ弱火でリンゴを5分程度煮込む。
  2. 2 (1)の火を止め、きんとんを加えて全体に混ぜる。
    器に盛れば出来上がり。
    熱いままでも、冷やしても美味しいです(^_^)

きっかけ

おせち用に大量に作ったきんとんが余ってたので、これまた余ったリンゴと合わせて洋風デザートにしました

  • レシピID:1060012924
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)男の簡単料理簡単お菓子デザートりんご
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る