鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて4人分に分ける。シメジは食べやすいようにほぐす。タマネギは薄めのくし切りにする。アスパラは硬い部分(下の方の5㎝ほど)の皮をピーラーで削り3等分に切る。
-
2
アルミホイル20〜25㎝四方を4枚用意する。
そこへ生鮭と1の野菜をそれぞれのせる。【調味料】を上からかけてアルミホイルを四隅からとじ込みながら包む。 -
3
オーブンの天板を入れる段が上下に分かれてる場合は、下段に2を乗せて220℃で20分間ほど焼く。
野菜と鮭の水分が出て鮭が白っぽいピンク色になっていれば完成☆
きっかけ
生鮭がお値打ちだったので。
おいしくなるコツ
仕上げに好みでポン酢をかけても美味しいです♪アルミホイルは隙間ができないようにしっかりと閉じると、具材もしっかりと蒸されて美味しくなります☆。
- レシピID:1060012792
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません