手羽元と白菜のとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜のとろとろ甘辛煮
  • 約30分
05Yammy
05Yammy
作り置きにも!意外と簡単につくれます(๑˙³˙)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて、15分卵を湯がきます。
  2. 2 湯がき終わった卵は、冷水で冷やし、殻をむいておきます。
  3. 3 別の鍋にごま油大さじ1をいれ、手羽元を皮のほうから炒めていきます。
  4. 4 少し焼き目がついたら、白菜と水200ccをいれ、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1、しょうがチューブ小さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1/2をいれます。
  5. 5 ふたをして白菜がしんなりするまで約3分煮立たせます。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら、卵をいれ、ふたをして、さらに5分煮立たせて完成です!

きっかけ

手羽元と余っていた白菜を使用してみました(๑˙³˙)و

おいしくなるコツ

白菜は芯ほうをつかうと甘みが出ておいしいです!

  • レシピID:1060012750
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る