手羽元と白菜のとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて、15分卵を湯がきます。
- 2 湯がき終わった卵は、冷水で冷やし、殻をむいておきます。
- 3 別の鍋にごま油大さじ1をいれ、手羽元を皮のほうから炒めていきます。
- 4 少し焼き目がついたら、白菜と水200ccをいれ、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1、しょうがチューブ小さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1/2をいれます。
- 5 ふたをして白菜がしんなりするまで約3分煮立たせます。
- 6 白菜がしんなりしてきたら、卵をいれ、ふたをして、さらに5分煮立たせて完成です!
きっかけ
手羽元と余っていた白菜を使用してみました(๑˙³˙)و
おいしくなるコツ
白菜は芯ほうをつかうと甘みが出ておいしいです!
- レシピID:1060012750
- 公開日:2019/07/11
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