簡単ランチ♪目玉焼きのせ!もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

簡単ランチ♪目玉焼きのせ!もやしと豚肉の焼きそば
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
もやしと豚肉の節約簡単焼きそばに目玉焼きをのせて♪
簡単ランチにピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    もやしを入れて火が通れば、中華麺と水20ml(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 ソースを全体に絡める。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、目玉焼きを作る。
    黄身の固さはお好みで♪
  5. 5 ③の焼きそばに目玉焼きをのせて、お好みで青のりと鰹節をかければ出来上がり!

きっかけ

簡単ランチに作って見ました!

おいしくなるコツ

焼きそばソースの量は味を見て調整してくださいね♪

  • レシピID:1060012658
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼きもやし
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る