簡単 白菜とツナのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を適当な大きさにざく切りする。
大き目にきっても、太めの千切りでも大丈夫!お好みで♪ - 2 切った白菜を600wで3分チンする。
-
3
ツナと、★の調味料を白菜にあえ、冷蔵庫で寝かせば完成!
一味唐辛子を豆板醤に変えてもOK!
きっかけ
白菜があまったので、簡単にたくさん消費できるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
白菜はチンすると水が出るので、ボールにザルして、そこに白菜を入れて、ふんわりラップをしてチンしてください。粗熱が取れたらボールに溜まった水を捨てて、調味料をあえてください。
- レシピID:1060012648
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません