スーパーの刺身盛合せで変わりカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刺身をパックから取り出し、それぞれ両面に薄く塩を振る。5分程度置き、ペーパータオルで出てきた水気を拭く。
-
2
お皿に刺身を盛る。
今回は彩りでセンターに茹でブロッコリー(分量外)を置きました。 -
3
オリーブオイル大さじ1におろしニンニクを混ぜる。
サーモンとマグロにかける。 -
4
オリーブオイルにおろし生姜を混ぜる。
タイと海老にかける。
仕上げに胡椒を軽く振ったら出来上がり(^_^) -
5
今回はたまたま鯛、サーモン、マグロ、海老の盛合せでしたが、基本なんでも合います。
癖のある素材にはニンニクの方が合うと思いますが、お好みでどちらでもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません