【離乳食後期】鶏団子とほうれん草の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、ほうれん草は鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に①と鶏団子、和風だしを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏団子、ほうれん草、人参、和風だしは小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪