【離乳食後期】人参とごぼうのきんぴら風 レシピ・作り方

【離乳食後期】人参とごぼうのきんぴら風
  • 約30分
cocopoteito
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ごぼうと人参を柔らかく出汁で煮て、醤油と砂糖少しで味付け♪
おかず1品です!

材料(作りやすい人分)

  • ごぼう 少1本
  • 人参 1/4本
  • 和風だし 100ml
  • 醤油 少し
  • 砂糖 少し
  • すりごま 少し

作り方

  1. 1 ごぼうは、食べやすい大きさに切って、10分ほど水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 人参も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に和風だしと①②を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなれば、醤油と砂糖を入れて火を強める。
  5. 5 出汁が少なくなるまで煮て器に移し、すりごまをかければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012471
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんごぼうサラダきんぴらごぼう
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