【離乳食後期】人参とごぼうのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ごぼうは、食べやすい大きさに切って、10分ほど水にさらしてアク抜きをする。
- 2 人参も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に和風だしと①②を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなれば、醤油と砂糖を入れて火を強める。
- 5 出汁が少なくなるまで煮て器に移し、すりごまをかければ出来上がり!
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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