【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、パプリカはピーラーで皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
0.5cm角に切る。
(煮汁も野菜スープとして使用するので捨てない) - 2 ほうれん草は、柔らかくなるまで茹でて、1cmの長さに切る。
-
3
木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、電子レンジ500wで約30秒チン!
(加熱時間は調整してください) -
4
ホワイトソースをお湯で溶かし、野菜スープを混ぜる。
そこに木綿豆腐と①②を入れて混ぜれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用♪
ほうれん草、人参、パプリカは、小分けして冷凍すれば便利!