【夫婦のおつまみ】豚こま切れ肉としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、皮をむいて千切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切ってほぐしておく。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉としめじを入れて炒める。 -
3
ある程度火が通れば、すき焼のたれと水を入れて、水分が少なくなくなるまで炒めて火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らせば出来上がり!
きっかけ
フライパンでできる簡単おかず1品作ってみました♪
おいしくなるコツ
味付けが濃いようであれば、水の分量を増やしてください♪
- レシピID:1060012393
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめたよす2022/06/28 18:35ネギがなかったので、終盤でレタスを入れてみました。手軽で美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます!
-
c.bunny2021/08/09 06:23買いやすい食材でささっと作れてうれしいです。
-
yuwa2021/06/14 10:46おいしかったです
レシピありがとうございます -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/19 20:06美味しかったです♪
味付けは、すき焼のたれで失敗なしで簡単!