【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏団子 2g×5個
- レシピID:1060012287
- ブロッコリー 大さじ1強
- 人参 小さじ1強
- ★ケチャップ 小さじ1/2
- ★顆粒コンソメ 少し
- ★野菜スープ(人参と白菜) 50ml
作り方
-
1
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
2
ブロッコリーは、穂先を使用。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
3
鍋に、★を入れて鶏団子、人参、ブロッコリーを入れて煮る。
具材は柔らかく煮ているので、2〜3分程煮て、温まればでOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップと野菜スープで煮た優しい味のケチャップ煮です。
小分けにして冷凍した材料を使えば便利で簡単です♪