【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ケチャップと野菜スープで煮た優しい味のケチャップ煮です。
小分けにして冷凍した材料を使えば便利で簡単です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは、穂先を使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋に、★を入れて鶏団子、人参、ブロッコリーを入れて煮る。
    具材は柔らかく煮ているので、2〜3分程煮て、温まればでOK!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜スープは、人参と白菜を茹でてこしたスープを使用してます!

  • レシピID:1060012327
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんブロッコリー鶏ひき肉
関連キーワード
ケチャップ 離乳食 鶏団子 ブロッコリー
料理名
【離乳食後期】鶏団子とブロッコリーのケチャップ煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る