そのままウインナー♪時短ボリューム焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れてからウインナーを入れて焼きます
- 2 1に食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒めます
-
3
うどんを耐熱皿に入れて
レンジで3分加熱します(レンジで加熱すると麺がほぐしやすくなります) -
4
2に3のうどんを入れて
混ぜ合わせて炒めてから
だしの素とお好みソースとウスターソースを入れて炒めます -
5
4にソースの味がなじんだら出来上がりです♪
お皿に盛り付けて
鰹節と青のりをかけます
きっかけ
忙しい時にウインナーを切らずに作ってみました♪ (手抜きだけどボリュームあります(笑)(〃ω〃))
おいしくなるコツ
うどんをレジンで加熱すると麺がほぐしやすくなりますよ♪
- レシピID:1060012265
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません