【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
(規定の茹で時間の2〜3倍) -
2
人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
3
わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。 -
4
納豆は、ひきわり納豆を使用。
ザルに入れて、熱湯を回しかけておく。 - 5 ①〜④に和風だしを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり!
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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離乳食後期のメニューです。
全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、便利です♪